mercredi 1 février 2017

Carrés au thé matcha, chia et chocolat

Carrés Rice Krispies au thé matcha, chia et chocolat

Le classique des carrés aux Rice Krispies version bonifiée.  On ajoute du thé matcha et des graines de chia pour un petit bonus santé.  Bon, c'est peut-être davantage pour la boîte à lunch des adultes, mais moi, mes enfants en mangent.  Je sais que le thé n'est pas conseillé pour les enfants, mais avec la quantité qu'il y a dans la recette et le fait de ne pas en manger à tous les jours, je n'y vois pas vraiment de problèmes.  De plus, ils s'habituent à ce goût.  Honnêtement, j'étais certaine qu'ils n'aimeraient pas, mais à ma grande surprise, ils adorent.  Ce que peut faire un peu de chocolat:).  Alors, voici la recette:

Pour environ 12-15 carrés

Ingrédients:
  • 1/4 tasse de margarine ou de beurre non salé
  • 270 g. de guimauves (environ 42 grosses ou 5 tasses de guimauves miniatures)
  • 1 1/2 c. à table de thé matcha
  • 6 tasses de céréales de type Rice Krispies
  • 1/4 de tasse de graines de chia
  • 100 g. de chocolat noir haché

Préparation:
  1. Tapisser un moule de 9" x 13" d'un papier parchemin (laisser dépasser le papier de chaque côté pour faciliter le démoulage).
  2. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre (ou la margarine) jusqu'à ce qu'il devienne doré (ne pas brûler) à feu moyen.
  3. Mettre à feu doux, faire fondre les guimauves et retirer du feu.
  4. Ajouter le thé vert matcha, les graines de chia ainsi que les céréales et mélanger.
  5. Étendre dans le moule, ajouter le chocolat et presser avec le dos d'une cuillère afin d'incorporer le chocolat.
  6. Laisser refroidir et couper en carrés.

Moi, je congèle et je sors au besoin.

Pour imprimer la recette:

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