dimanche 15 janvier 2017

Filet de porc moutarde et champignons à la mijoteuse

Filet de porc moutarde et champignons à la mijoteuse
C'est la meilleure recette de filet de porc à la mijoteuse que je fais!  J'aime cuisiner le porc puisqu'il vient très souvent en spécial et donc, ne revient pas très cher du repas.  Avec cette recette, la viande devient tendre et il y a de la sauce, ce n'est pas sec du tout.  Les enfants adorent.  Puisqu'il en reste toujours un peu, je fais des repas pour la boîte à lunch du lendemain ou je mélange avec des nouilles aux œufs et quelques fèves vertes pour un autre souper deux jours plus tard.  C'est un classique à la maison.

Ingrédients:

  • 2 filets de porc (environ 2 lb -2 1/2 lb)
  • 1 c. à table d'huile d'olive
  • 1/3 de tasse de vin blanc
  • 1 oignon haché
  • 1 barquette de champignons tranchés
  • 1 gousse d'ail
  • 2 boîtes (284 ml) de crème de champignons condensée
  • 4 c. à table de moutarde de Dijon à l'ancienne
  • 1/2 tasse de crème sure
  • Sel et poivre au goût

Préparation:

  1. Dans un bol moyen, mélanger ensemble la crème sure, l'ail, la crème de champignons, la moutarde de Dijon ainsi que le sel et le poivre.  Réserver.
  2. Dans un grand poêlon, faire dorer les filets de porc de tous les côtés dans l'huile.  Retirer de la poêle et réserver. 
  3. Dans le même poêlon, cuire les oignons et les champignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Verser le vin dans le fond de la mijoteuse, ajouter les oignons et les champignons et déposer les filets de porc par-dessus.
  5. Étendre le premier mélange (crème de champignons, ail, moutarde et crème sure) sur les filets.
  6. Couvrir et cuire à basse température environ 7-8 heures.
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