Comme la vie va vite et que je n'ai pas toujours le temps de faire des desserts plus élaborés, je me trouve des solutions futées pour arriver à varier les desserts des repas du soir et des lunchs des enfants. J'essaie pratiquement, à tous les coups, d'ajouter un petit "plus" nutritif histoire de me déculpabiliser d'utiliser un emballage acheté de pudding à la vanille. Comme je le répète sans cesse, tout est dans l'équilibre. Je concocte énormément de repas, collations, desserts...maison, mais je ne suis pas trop rigide. Il faut de la souplesse si l'on veut survivre à la vie d'aujourd'hui. Oui, la santé, mais la santé mentale aussi! Alors voilà, un dessert rapide aux graines de chia avec des fruits. Hum! Et fait en 5 minutes.
Pour 4 à 6 coupes (selon la grosseur)
Ingrédients:
- 1 emballage de 30 g. de pudding instantané à la vanille
- 1 conserve de 398 ml d'ananas broyés avec le jus
- 2 c. à Table de graines de chia blanches (pour le look, mais les noires feront aussi bien)
- 1 tasse de garniture fouettée préalablement décongelée (de style CoolWhip)*
- Dans un mélangeur, mixer ensemble le contenant de l'emballage du pudding avec le contenu de la conserve de fruits.
- Ajouter ensuite les graines de chia et la garniture fouettée puis mélanger délicatement.
- Diviser le mélange dans des coupes à dessert.
* Je garde toujours de la garniture fouettée CoolWhip au congélateur et en utilise au besoin. Saviez-vous qu'il est possible de décongeler et recongeler ce produit jusqu'à 5 fois! Très pratique.
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