Souvenirs d'enfance...Les galettes à la mélasse de ma mère! J'ai toujours tendance à tout vouloir changer pour rendre toutes les recettes plus santé, moins grasses, moins sucrées, mais parfois, il faut laisser les choses telles quelles sont afin de retrouver les goûts et les arômes qui nous ramènent des années en arrière et qui nous font plaisir. Et bien, c'est le cas avec cette recette! Bon, je ne dis pas qu'un jour je n'essayerai pas de faire ces galettes autrement, mais pour l'instant, rien de tout cela! Mais pour dire la vérité, j'ai tout de même ajouté 1 cuillère à table de graines de lin moulues. Chut!
Ingrédients:
- 1 tasse de cassonade
- 1 tasse de mélasse
- 1 tasse de Crisco doré
- 1 tasse de lait
- 1/2 tasse d'eau chaude
- 3 c. à thé de bicarbonate de soude
- 2 œufs
- une pincée de sel
- 2 c. à thé d'épices mélangées (4 épices)
- 4 tasses de farine
- 1 c. Table de graines de lin moulues
Préparation:
- Préchauffer le four à 375 degrés.
- Dans un petit bol, mélanger l'eau chaude, le bicarbonate de soude et le lait. Mettre de côté.
- À l'aide d'une mixette, défaire en crème le crisco et ajouter la cassonade, la mélasse et les œufs. Bien mélanger.
- Ajouter le mélange eau/bicarbonate/lait et mélanger à la cuillère de bois.
- Ajouter graduellement la farine, les épices, les graines de lin moulues et le sel toujours en mélangeant à la cuillère de bois.
- Sur une tôle à biscuits tapissée de papier parchemin, déposer 6 grosses cuillères à soupe de mélange et cuire de 12 à 15 minutes. Répéter l'opération pour le reste du mélange.
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