mercredi 4 janvier 2017

Muffins à l'orange, chocolat et canneberges

Muffins à l'orange, chocolat et canneberges

Orange, chocolat et canneberges, quel mélange! Hum... Que dire de plus.
 
Pour 12 muffins
Ingrédients:
  • 1 2/3 de tasse de farine
  • 2/3 tasse de sucre
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • une pincée de sel
  • 1/3 de tasse d'huile de canola
  • 2/3 de tasse de yogourt grec nature ou à la vanille
  • 1/3 de tasse de lait
  • 1 œuf
  • 1 c. à table de zeste d'orange
  • 1 c. à thé d'extrait d'orange (facultatif)
  • 1/4 de tasse de mini pépites de chocolat
  • 1/4 de tasse de canneberges séchées
  • graines de chia pour décorer
Préparation:
  1. Préchauffer le four à 350 degrés F. et graisser légèrement un moule de 12 muffins.
  2. Dans un bol moyen, mélanger les 4 premiers ingrédients.
  3. Dans un autre bol, mélanger l'huile, le yogourt, le lait, l'œuf, le zeste d'orange et l'extrait d'orange.
  4. Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides et mélanger.  Incorporer le chocolat et les canneberges puis verser dans les cavités du moule. La pâte est assez épaisse, c'est normal.  Décorer de graines de chia (j'adore ça).
  5. Mettre au four entre 17 et 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents en ressorte sec.                                                                                                                
 
Voici la version à imprimer
 
 

Aucun commentaire:

Publier un commentaire