Matcha-Vanille
Se lever le
matin et avoir un déjeuner déjà prêt. C'est
l'avantage du gruau de la veille. Vous
mélangez ensemble les ingrédients et vous placez le tout au réfrigérateur pour
la nuit. Le lendemain, c'est prêt! Il ne vous reste qu'à ajouter les garnitures
de votre choix. J'adore mon
matcha-vanille pour les bienfaits du thé vert mais aussi pour son bon goût. C'est une excellente façon d'en ajouter à son
alimentation. Il est maintenant facile
d'en trouver et à tous les prix. Pour le
cuisiner, il n'est pas nécessaire d'acheter la meilleure qualité de
matcha. Vous en trouverez chez David's tea et autres boutiques de thé sans problème et vous pourrez vous faire
conseiller sur le thé que vous devez acheter versus votre utilisation.. Alors, allez-y et initiez-vous!
La recette est simple:Pour 1 personne:
- 1/2 tasse de flocons d'avoine à l'ancienne ou à cuisson rapide
- 3/4 de tasse de lait d'amandes sans sucre à la vanille
- 1 c. à table de yogourt grec à la vanille ou nature
- 1 c. à table de graine de chia
- 1/4 de c. à thé de thé matcha
- 1/4 de c. à thé d'extrait de vanille
- une pincée de cannelle
- un soupçon de miel (au goût)
- Garniture au choix (fruits-noix-amandes,...)
Le voici sans garniture (tout aussi bon):