samedi 24 septembre 2016

Pizza matinale


Pizza matinale
Ah, les matins du week-end où l'on a davantage de temps pour se préparer de bons déjeuners.  Cette recette fait partie de cette catégorie.  .  La préparation n'est pas très longue, mais il y a tout de même certaines étapes qui ne convient pas à la folie des matins de semaine (en ce qui me concerne en tous cas).  Elle fait aussi partie de ces recettes que les enfants adorent préparer avec nous.  C'est ma pizza matinale.  La plupart de temps, je la sers avec mon petit gruau-yogourt (Le parfait accompagnateur que l'on retrouve plus bas)  pour avoir un déjeuner sucré-salé comme je les aime.  Voici donc, en images, quelques unes des étapes:





La recette: 

Pour 1 pizza: 4 personnes

Ingrédients :
  • 1 contenant de 397g. de pâte feuilletée décongelée
  • 3-4 tranches de bacon cuit
  • 4 œufs
  • 1 tasse de fromage cheddar
  • ciboulette
  • sel et poivre
  • un peu de farine
    Préparation:
    1- Préchauffer le four à 400 degrés et tapisser une plaque de papier parchemin.
    2- Mettre un peu de farine sur un espace de travail et étendre la pâte en un grand rectangle à l'aide d'un rouleau à pâte.
    3- Avec une fourchette, perforer la pâte à plusieurs endroits et replier la pâte tout autour d'environ 1/2 pouce pour former des rebords. Bien sceller les rebords avec le dos d'une fourchette.
    4- Étendre le fromage et prévoir 4 puits (trous) pour y retenir les œufs.  Casser les œufs doucement à l'intérieur des cavités que vous avez formées avec le fromage. 
    5- Placer les tranches de bacon autour des œufs et mettre au four pour environ 12-15 minutes (Ne pas trop faire cuire car votre jaune ne sera plus coulant).
    6- Garnir de ciboulette et servir avec le "Parfait accompagnateur" (gruau-yogourt) si désiré.


Pour la version imprimable, cliquez sur la flèche sur l'image.

Pour le parfait accompagnateur:

Mettre 3 c. à table de gruau à cuisson rapide dans une petite verrine et ajouter 2 c. à table de lait d'amandes non sucré à la vanille (ou lait de votre choix).  Ajouter du yogourt grec nature ou à la vanille et garnir de Simple granola (voir dans ma section déjeuners) ou de granola du commerce.  Ajouter des fruits et un soupçon de miel.  Vous pouvez y ajouter un peu de menthe fraiche.