Un granola
hyper simple que vous pourrez ajouter à votre gruau ou yogourt pour y ajouter
un petit côté croquant. Si vous omettez
les pacanes, vous pourrez même l'ajouter dans la boîte à lunch de votre
enfant. Petit dessert simple que je place
souvent dans la boîte à lunch: yogourt
nature ou à la vanille, fruits frais et granola (que je mets dans un petit
contenant à part pour garder son côté croustillant jusqu'au moment de l'ajouter
au yogourt).
Vous pouvez
également séparer votre granola en portions et y ajouter les ingrédients de
votre choix pour en faire de différentes saveurs. Par exemple: morceaux de chocolat noir,
canneberges séchées, figues séchées, noix de coco grillée, etc.
Voici la recette:
Ingrédients
:
- 4 tasses d'avoine à l'ancienne ou à cuisson rapide
- 1/4 de tasse d'eau
- 1/2 tasse de miel
- 1/2 c. à thé de vanille
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/2 c. à thé d'extrait d'amandes
- 1 c. à thé de cannelle
- 1/4 à 1/2 tasse de pacanes hachées grossièrement (facultatif)Préparation:1- Préchauffer le four à 300 degrés.2- Mélanger ensemble l'eau et le miel et faire chauffer au micro-ondes environ 45 secondes ou jusqu'à ce que ces deux ingrédients soient bien mélangés ensemble.3- Ajouter le reste des ingrédients sauf l'avoine (et les pacanes).4- Dans un grand bol, mélanger l'avoine et la préparation liquide puis étendre sur une plaque de cuisson couverte de papier parchemin.5- Cuire au four 20 minutes, mélanger le granola et cuire 20 minutes supplémentaires.
Pour la version imprimable, cliquez sur la flèche sur l'image ci-dessous: