mercredi 21 septembre 2016

Pâtes au poulet "Ranch"

Pâtes au poulat Ranch à la mijoteuse



Je suis un peu nostalgique de publier cette recette que j’ai réalisée pour la première fois en vacances au bord de la mer.  Oui, lorsque c’est possible, je traîne ma mijoteuse!  Par contre, pas question de passer tout mon temps à cuisiner.  En voyage, le temps de préparation doit être court ainsi que le nombre d’ingrédients.  Cette recette répond à ces derniers critères  et  je la refais souvent car les repas simples, bons et rapides, on aime ça en tout temps!  C’était la première fois que j’utilisais une enveloppe de mélange pour vinaigrette et trempette Ranch.  C’est goûteux et pratique.  Moi, j’utilise la marque Club House, mais il en existe certainement dans d’autres compagnies.  La pancetta doit être cuite au préalable dans une poêle avec un peu d’huile et tranchée en morceaux par la suite (partie la plus longue de la recette), mais, il existe des alternatives qui demandent moins de temps.  Vous pouvez, par exemple, remplacer la pancetta par du bacon précuit que vous mettrez au micro-ondes.  Une fois, par lâcheté, j’ai même acheté des morceaux de bacon déjà cuits.  Et le chorizo…pourquoi pas?  Allez-y selon votre humeur.  Voici donc la recette :
Ingrédients :

  •  2 ou 3 poitrines de poulet (environ 1 lb)
  •  1 boîte de crème de poulet
  •  1 tasse de crème sûre (1% de gras dans mon cas)
  •  1 enveloppe de mélange pour vinaigrette et trempette Ranch (28 g. / 1 oz.)
  •  5-6 tranches de bacon cuit et haché grossièrement *
  • 2 gousses d'ail hachées
  •  1/2 tasse d'eau
  • sel et poivre
  • 225 grammes de tagliatelles aux œufs ou linguines ou spaghettis (au choix)


* Vous pouvez également utiliser de la pancetta.

Préparation:

1- Vaporiser d'huile votre mijoteuse et placer les poitrines de poulet à l'intérieur.

2- Dans un bol, mélanger tous les autres ingrédients sauf les pâtes.

3- Mettre le couvercle et cuire à basse température pour 6 heures ou à haute température 3-4 heures.

4- Avant de servir, cuire les pâtes tel que mentionné sur l'emballage, défaire le poulet à la fourchette et ajouter les pâtes à la préparation de poulet.


Pour la version imprimable, cliquez sur la flèche dans le coin droit de l'image:



Voici l'enveloppe de mélange Ranch que j'utilise:



Voici une photographie de l'avant et de l'après cuisson dans la mijoteuse: