dimanche 25 septembre 2016

Gruau de la veille au matcha et à la vanille

Matcha-Vanille

Gruau d'avoine au thé matcha et vanille
Se lever le matin et avoir un déjeuner déjà  prêt.  C'est l'avantage du gruau de la veille.  Vous mélangez ensemble les ingrédients et vous placez le tout au réfrigérateur pour la nuit.  Le lendemain, c'est prêt!  Il ne vous reste qu'à ajouter les garnitures de votre choix.  J'adore mon matcha-vanille pour les bienfaits du thé vert mais aussi pour son bon goût.  C'est une excellente façon d'en ajouter à son alimentation.  Il est maintenant facile d'en trouver et à tous les prix.  Pour le cuisiner, il n'est pas nécessaire d'acheter la meilleure qualité de matcha.  Vous en trouverez chez David's tea et autres boutiques de thé sans problème et vous pourrez vous faire conseiller sur le thé que vous devez acheter versus votre utilisation..  Alors, allez-y et initiez-vous!
La recette est simple:
Pour 1 personne:
  • 1/2 tasse de flocons d'avoine à l'ancienne ou à cuisson rapide
  • 3/4 de tasse de lait d'amandes sans sucre à la vanille
  • 1 c. à table de yogourt grec à la vanille ou nature
  • 1 c. à table de graine de chia
  • 1/4 de c. à thé de thé matcha
  • 1/4 de c. à thé d'extrait de vanille
  • une pincée de cannelle
  • un soupçon de miel (au goût)
  • Garniture au choix (fruits-noix-amandes,...)
Mélanger tous les ingrédients ensemble sauf ceux de la garniture et mettre dans un pot hermétique de type Mason ou Bernardin en vitre ou plastique.  Placer au réfrigérateur pour la nuit.  Le lendemain, avant de servir, ajouter les garnitures de votre choix.

Le voici sans garniture (tout aussi bon):

 

Gruau de la veille au thé vert matcha et vanille

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