jeudi 22 septembre 2016

Simple granola


Simple granaola
Un granola hyper simple que vous pourrez ajouter à votre gruau ou yogourt pour y ajouter un petit côté croquant.  Si vous omettez les pacanes, vous pourrez même l'ajouter dans la boîte à lunch de votre enfant.  Petit dessert simple que je place souvent dans la boîte à lunch:  yogourt nature ou à la vanille, fruits frais et granola (que je mets dans un petit contenant à part pour garder son côté croustillant jusqu'au moment de l'ajouter au yogourt).

Vous pouvez également séparer votre granola en portions et y ajouter les ingrédients de votre choix pour en faire de différentes saveurs.  Par exemple: morceaux de chocolat noir, canneberges séchées, figues séchées, noix de coco grillée, etc.


Voici la recette:
Ingrédients :

  • 4 tasses d'avoine à l'ancienne ou à cuisson rapide
  •  1/4 de tasse d'eau
  •  1/2 tasse de miel
  • 1/2 c. à thé de vanille
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé d'extrait d'amandes
  • 1 c. à thé de cannelle
  • 1/4 à 1/2 tasse de pacanes hachées grossièrement (facultatif)
    Préparation:
    1- Préchauffer le four à 300 degrés.
    2- Mélanger ensemble l'eau et le miel et faire chauffer au micro-ondes environ 45 secondes ou jusqu'à ce que ces deux ingrédients soient bien mélangés ensemble.
    3- Ajouter le reste des ingrédients sauf l'avoine (et les pacanes).
    4- Dans un grand bol, mélanger l'avoine et la préparation liquide puis étendre sur une plaque de cuisson couverte de papier parchemin.
    5- Cuire au four 20 minutes, mélanger le granola et cuire 20 minutes supplémentaires.
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