mercredi 21 septembre 2016

Muffins de yogourt glacé


Muffins de yogourt glaçé

C'est une collation par excellence pour les fringales de fin d'après-midi  Nourrissante et santé, elle est appréciée des petits et des grands.  Cette recette est pour 6 à 8 muffins, mais si vous avez des minis moules , vous pouvez faire de petites bouchées également.  Le principe est simple, une couche de granola, une couche de yogourt et des fruits frais.  Ici,  j'utilise du yogourt à la vanille avec un peu de miel, mais vous pourriez utiliser un yogourt à la saveur de votre choix.

 Pour 6-8 muffins

Ingrédients :

  • 1/2  tasse de Simple granola (voir recette dans ma section déjeunés) ou granola du commerce
  • 1 tasse de yogourt grec à la vanille
  • 1 c. à table de miel
  • 3/4 de tasse à 1 tasse de bleuets et/ou framboises fraiches
  • 6 moules à muffin en papier ou en silicone
    Préparation:

    1- Garnir le fond des moules de granola.

    2- Ajouter environ 2 c. à table de la préparation de yogourt (yogourt + miel)

    3- Décorer avec les fruits frais.

    4- Faire congeler au moins 3 heures avant de démouler.

    Conserver les muffins glacés au congélateur dans un sac de style "Ziploc"


Pour imprimer la recette, cliquez sur la flèche en haut de l'image: