lundi 10 octobre 2016

Hot-dog européen


Hot-dog européen
Je ne suis pas une fanatique des hot-dogs, mais depuis que je suis allée en Allemagne, à la place de la bière de Munich, j'ai découvert tout autre chose.  Le hot-dog allemand (ou européen).  En effet, j'ai été stupéfaite de voir à quel point la saucisse est populaire là-bas, autant chez les jeunes que les plus âgés.   Après avoir commandé un pichet de bière (comment passer à côté), nous avons commandé un de ces fameux hot-dog.  Wow! J'ai adoré et de retour ici, je me suis dirigée rapidement chez un saucissier.   Aujourd'hui, c'est un classique à la maison.  La saucisse à l'emmenthal est une de nos préférées et la Suisse William de chez William J. Walter gagne la palme chez nous.  Le fromage coulant à chacune des bouchées...hum. Les enfants aussi l'adorent, mais la plus petite au bacon et cheddar est leur #1.  Par contre, il faut la cuire correctement, on ne la fait pas bouillir!  On la met dans le four à 325 F. pour environ 25-30 minutes en la tournant à mi-cuisson et c'est tout.  Il est aussi possible de la cuire sur le BBQ à feu doux. Attention de ne pas la perforer car si elle contient du fromage, il coulera et vous le perdrez.  À cela, on ajoute de la choucroute et une bonne moutarde.  Moi, je préfère la douce, mais si vous aimez la plus forte ou la Dijon, c'est parfait.  Voilà!  Un repas simple et délicieux qui nous fait redécouvrir le hot-dog.

Vous aurez donc besoin :

-saucisses de votre choix
-moutarde de votre choix
-choucroute
-pains

*petit truc pour le pain: coupez-le sur le dessus et non sur le côté (vos garnitures resteront davantage dans votre hot-dog)

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