Attention, ces
boules d'énergie sont sans cuisson, sans noix et tellement simples et rapides à
cuisiner que vous allez les faire et les refaire encore. Le seul petit hic, c'est de connaître et
d'avoir de l'huile de noix de coco et du
quinoa soufflé. L'huile de noix de coco est
facile à trouver maintenant que ce soit dans la section bio, ou dans un magasin
d'aliments naturels. On en retrouve aussi
chez Bulk Barn et c'est également à cet endroit que vous retrouverez facilement
le quinoa soufflé. Moi, j'avais acheté
le mien en ligne sur Amazon, mais je suis certaine que d'autres endroits
l'offrent maintenant vu la popularité du quinoa. Le quinoa soufflé (puffed quinoa) ressemble au
riz soufflé que l'on connaît alors il est possible de le remplacer par celui-ci
si vous n'en trouvez vraiment pas.
Voici à quoi ressemble le quinoa soufflé:
Voici la
recette:
- 1 tasse de flocons d'avoine
- 4 c. à table d'huile de noix de coco fondue ou huile de canola
- 4 c. à table d'eau
- 1/4 de tasse de sirop d'érable
- 4 c. à table de graines de chia
- 4 c. à table de cacao
- 2 c. à thé d'extrait de vanille
- 1 1/2 tasse de quinoa soufflé ou riz soufflé
1- Dans
un bol, mélanger ensemble l'huile, l'eau, le sirop d'érable, l'extrait de
vanille et le cacao jusqu'à obtenir un mélange homogène.
2- Ajouter
les flocons d'avoine, les graines de chia et bien mélanger.
3- Incorporer
graduellement le quinoa soufflé.
4- Faire
des boules et placer sur une plaque tapissée de papier parchemin.
5-
Réfrigérer environ 1 heure avant de mettre dans un plat hermétique.
Conserver
les boules 1 semaine au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.
Pour la version imprimable:
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