dimanche 2 octobre 2016

Boules d'énergie sans cuisson au quinoa, chocolat et chia


Boules d'énergie sans cuisson au quinoa, chocolat et chia
Attention, ces boules d'énergie sont sans cuisson, sans noix et tellement simples et rapides à cuisiner que vous allez les faire et les refaire encore.  Le seul petit hic, c'est de connaître et d'avoir de l'huile de noix de coco  et du quinoa soufflé.  L'huile de noix de coco est facile à trouver maintenant que ce soit dans la section bio, ou dans un magasin d'aliments naturels.  On en retrouve aussi chez Bulk Barn et c'est également à cet endroit que vous retrouverez facilement le quinoa soufflé.  Moi, j'avais acheté le mien en ligne sur Amazon, mais je suis certaine que d'autres endroits l'offrent maintenant vu la popularité du quinoa.  Le quinoa soufflé (puffed quinoa) ressemble au riz soufflé que l'on connaît alors il est possible de le remplacer par celui-ci si vous n'en trouvez vraiment pas.
Voici à quoi ressemble le quinoa soufflé:
Quinoa soufflé


Voici la recette:
  • 1 tasse de flocons d'avoine
  • 4 c. à table d'huile de noix de coco fondue ou huile de canola
  • 4 c. à table d'eau
  • 1/4 de tasse de sirop d'érable
  • 4 c. à table de graines de chia
  • 4 c. à table de cacao
  • 2 c. à thé d'extrait de vanille
  • 1  1/2 tasse de quinoa soufflé ou riz soufflé
 
 
1- Dans un bol, mélanger ensemble l'huile, l'eau, le sirop d'érable, l'extrait de vanille et le cacao jusqu'à obtenir un mélange homogène.
2- Ajouter les flocons d'avoine, les graines de chia et bien mélanger.
3- Incorporer graduellement le quinoa soufflé.
4- Faire des boules et placer sur une plaque tapissée de papier parchemin.
5- Réfrigérer environ 1 heure avant de mettre dans un plat hermétique.
 
Conserver les boules 1 semaine au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.
 
 Pour la version imprimable:
 
 

 
 

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