Mois d'octobre,
j'ai toujours envie de cuisiner les saveurs d'automne. C'est souvent à cette époque de l'année que
je cuisine la citrouille. Avec ma fille,
nous avons fait un dessert simple et sans cuisson qui est impossible de
manquer. C'est une mousse à la
citrouille et au fromage sur une croûte de gaufrettes P'tite Abeille (biscuits Graham). Nous avons garni quelques morceaux avec des
graines de citrouilles hachées et d'autres avec un mélange sucre-cannelle pour
apporter en dessert à l'école.
Pour 8-10 portions
Ingrédients:
- Gaufrettes de marque P'tite Abeille (Biscuits Graham)
- 3 tasses de garniture fouettée décongelée (de style CoolWhip)
- 226 g. (8 oz.) de fromage à la crème
- 1 tasse de sucre en poudre
- 2 1/2 tasses de lait
- 3 paquets de 32 g. de pouding au chocolat blanc
- 1 conserve de 540 ml (15 oz.) de purée de citrouille
- 1 c. à thé d'épices à citrouille*
*
J'utilise la marque Club House achetée chez Walmart
Préparation:
1- Garnir
le fond d'un plat carrée 9x9 ou 9x13 d'une couche de gaufrettes.
2- À
l'aide d'un batteur à main (mixette), mélanger le fromage à la crème avec le
sucre en poudre. Ajouter ensuite 1 tasse
de garniture fouettée et mélanger à nouveau.
Étendre cette préparation sur les gaufrettes.
3- Mixer
le lait, la préparation de pouding, la citrouille, les épices ainsi qu'une
autre tasse de garniture fouettée avant d'étendre comme deuxième couche sur
la préparation de fromage.
4- Comme
troisième couche, étendre la dernière tasse de garniture fouettée et décorer
avec des graines de citrouille hachées ou un mélange de sucre et cannelle
(rapport de 4 pour 1 : ex.: 4 c. à table de sucre pour une de cannelle).
5-
Réfrigérer au moins 12 heures pour laisser le temps aux biscuits de s'attendrir.
Pour la version à imprimer:
Pour la version à imprimer:
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