vendredi 14 octobre 2016

Mousse à la citrouille et au fromage sur une croûte Graham


Mousse à la citrouille et au fromage sur une croûte Graham
Mois d'octobre, j'ai toujours envie de cuisiner les saveurs d'automne.  C'est souvent à cette époque de l'année que je cuisine la citrouille.  Avec ma fille, nous avons fait un dessert simple et sans cuisson qui est impossible de manquer.  C'est une mousse à la citrouille et au fromage sur une croûte de gaufrettes P'tite Abeille (biscuits Graham).  Nous avons garni quelques morceaux avec des graines de citrouilles hachées et d'autres avec un mélange sucre-cannelle pour apporter en dessert à l'école.

 
Pour 8-10 portions

Ingrédients:
  • Gaufrettes de marque P'tite Abeille (Biscuits Graham)
  • 3 tasses de garniture fouettée décongelée (de style CoolWhip)
  • 226 g. (8 oz.) de fromage à la crème
  • 1 tasse de sucre en poudre
  • 2 1/2 tasses de lait
  • 3 paquets de 32 g. de pouding au chocolat blanc
  • 1 conserve de 540 ml (15 oz.) de purée de citrouille
  • 1 c. à thé d'épices à citrouille*
* J'utilise la marque Club House achetée chez Walmart 

Préparation:

1- Garnir le fond d'un plat carrée 9x9 ou 9x13 d'une couche de gaufrettes.

2- À l'aide d'un batteur à main (mixette), mélanger le fromage à la crème avec le sucre en poudre.  Ajouter ensuite 1 tasse de garniture fouettée et mélanger à nouveau.  Étendre cette préparation sur les gaufrettes.

3- Mixer le lait, la préparation de pouding, la citrouille, les épices ainsi qu'une autre tasse de garniture fouettée avant d'étendre comme deuxième couche sur la préparation de fromage.

4- Comme troisième couche, étendre la dernière tasse de garniture fouettée et décorer avec des graines de citrouille hachées ou un mélange de sucre et cannelle (rapport de 4 pour 1 : ex.: 4 c. à table de sucre pour une de cannelle).

5- Réfrigérer au moins 12 heures pour laisser le temps aux biscuits de s'attendrir.
Pour la version à imprimer:

 

 

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