samedi 22 octobre 2016

Pommes en tarte sauce caramel

Pommes en tarte sauce caramel


Dessert chic pour recevoir, vous impressionnerez vos invités c'est certain!  Quelques étapes, mais rien de compliqué.  Vous aurez besoin d'un vide-pomme pour enlever le cœur du fruit et d'un économe pour enlever la pelure.  Pour la sauce caramel, j'utilise parfois un pot de caramel artisanal à l'érable que je fais réchauffer un peu avant de servir, mais lorsque j'ai le temps, je fais mon propre caramel.  Vous pouvez voir la recette dans cette même section, celle des desserts.  N'oubliez pas la boule de crème glacée à la vanille!



Ingrédients :
*       6 pommes vertes ou pommes rouges Cortland
*       1 paquet de pâte feuilletée
*       4 c. à thé de sucre
*       1 c. à thé de cannelle
*       1 tasse d'eau
*       1 c. à thé de jus de citron
*       1 œuf (pour la dorure)
*       sauce caramel de votre choix ou voir la recette de caramel dans la section desserts.
Préparation:
1- Préchauffer le four à 350 degrés F.
2- Abaisser votre pâte de façon à pouvoir former 6 grands triangles.
3- Dans un bol, mélanger l'eau et le citron puis éplucher les pommes et enlever le cœur à l'aide d'un vide-pomme.  Tremper les pommes dans l'eau citronnée pour éviter qu'elles noircissent (surtout si ce sont des pommes rouges) puis les enrober d'un peu du mélange sucre et cannelle.
4-  Mettre une pomme au centre d'un triangle de pâte et ramener les pointes au milieu (dans le trou laisser par le vide-pomme) de manière à enrober la pomme.  S'il vous reste des retailles de pâte, vous pouvez découper des feuilles décoratives afin de cacher le centre (voir photo).
5- Fouetter l'œuf avec un peu d'eau et badigeonner la pâte de vos pommes.
6- Mettre au four 30 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
7- Napper de caramel et servir immédiatement.

Pour la version imprimable:
 

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