Dessert chic
pour recevoir, vous impressionnerez vos invités c'est certain! Quelques étapes, mais rien de compliqué. Vous aurez besoin d'un vide-pomme pour
enlever le cœur du fruit et d'un économe pour enlever la pelure. Pour la sauce caramel, j'utilise parfois un
pot de caramel artisanal à l'érable que je fais réchauffer un peu avant de
servir, mais lorsque j'ai le temps, je fais mon propre caramel. Vous pouvez voir la recette dans cette même
section, celle des desserts. N'oubliez pas la boule de crème glacée à la vanille!
Ingrédients
:
6 pommes vertes ou pommes rouges Cortland
1 paquet de pâte feuilletée
4 c. à thé de sucre
1 c. à thé de cannelle
1 tasse d'eau
1 c. à thé de jus de citron
1 œuf (pour la dorure)
sauce caramel de votre choix ou voir la recette de
caramel dans la section desserts.
Préparation:
1- Préchauffer
le four à 350 degrés F.
2- Abaisser
votre pâte de façon à pouvoir former 6 grands triangles.
3- Dans
un bol, mélanger l'eau et le citron puis éplucher les pommes et enlever le cœur
à l'aide d'un vide-pomme. Tremper les
pommes dans l'eau citronnée pour éviter qu'elles noircissent (surtout si ce
sont des pommes rouges) puis les enrober d'un peu du mélange sucre et cannelle.
4- Mettre une pomme au centre d'un triangle de
pâte et ramener les pointes au milieu (dans le trou laisser par le vide-pomme) de
manière à enrober la pomme. S'il vous
reste des retailles de pâte, vous pouvez découper des feuilles décoratives afin
de cacher le centre (voir photo).
5-
Fouetter l'œuf avec un peu d'eau et badigeonner la pâte de vos pommes.
6- Mettre
au four 30 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
7-
Napper de caramel et servir immédiatement.
Pour la version imprimable:
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