jeudi 20 octobre 2016

Muffins avoine et caramel


Muffins avoine et caramel skor

J’ai trouvé des pépites de Skor (pépites de caramel) et je me suis demandée ce que j’allais faire avec ça.  J’ai l’habitude d’ajouter des pépites au chocolat mais le caramel, c’est plutôt rare.  Alors, c’était le temps de changer!  J’ai donc cuisiné des muffins aux flocons d’avoine (que j’adore) dans lesquels j’ai intégré les morceaux de skor pour donner un petit goût de caramel.  Pour décorer, j’avais des pépites de caramel au beurre (on peut aussi utiliser des pépites de caramel écossais) que j’ai fait fondre pour donner un petit côté déco sur le dessus des muffins, mais ce n’est pas nécessaire.  Si, par contre, comme moi vous y ajoutez du caramel fondu sur le dessus, voici un conseil pour la congélation.  Placer les muffins sur une plaque et faites-les congeler environ 1 heure avant de les enrober de pellicule plastique et de les remettre au congélateur.  Cela évitera à votre garniture de coller sur la pellicule et de s’abîmer.  Ce serait dommage après tout!
 À gauche: pépites de caramel au beurre et à droite: pépites de caramel Skor 



Pour environ 12 muffins
Ingrédients :
  • 2 1/2 tasses de flocons d'avoine à l'ancienne ou à cuisson rapide
  • 1 1/4 tasse de bananes mûres en purée (écrasées)
  • 2 c. à table de graines de chia
  • 1/4 de tasse de sirop d’érable
  • 2/3 de tasse d’eau
  • 2 c. à table d’huile de noix de coco ou de canola
  • une pincée de sel
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille
  • 1/4  de tasse de cacao
  • 1/3 de tasse de pépites de caramel Skor ou ¼1/4 de tasse de pépites de caramel écossais
    Préparation:

    1- Préchauffer le four à 375 degrés F.

    2- Dans un grand bol, mélanger ensemble les flocons d’avoine, le cacao et les graines de chia. 

    3- Dans un autre bol, mélanger les bananes, le sirop d’érable, l’eau, l'huile de noix de coco et la vanille puis ajouter ce mélange aux ingrédients secs.
    4- Incorporer les pépites de caramel.
    5- Remplir des moules à muffins en silicone ou graisser des moules en aluminium et mettre au four pour 25-30 minutes. 
    Ces muffins se conservent 2 mois au congélateur ou 1 semaine dans un plat hermétique.

    *Vous pouvez remplacer les pépites de caramel par des pépites de chocolat.Pour la version imprimable:
     


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