J'ai vu quelques
fois, sur le Web, cette "recette" de pain (gâteau) à la citrouille qui
se fait avec seulement 2 ingrédients qui sont un mélange à gâteau aux épices et
de la purée de citrouille. Je me demandais si ça pouvait vraiment
fonctionner. Un jour où j'avais très peu
de temps pour cuisiner, j'ai décidé de l'essayer. Par contre, je n'ai jamais trouvé de mélange
à gâteau aux épices j'ai donc un peu modifié la recette qui s'est transformée
en recette à 3 ingrédients (et même 4 puisque j'ai ajouté quelques graines de
lin sur le dessus). J'ai donc investi
un gros 6 minutes de mon temps (incluant le temps de sortir mon moule et de le
vaporiser) avant d'enfourner mon pain pour 50 minutes. Et bien, ça fonctionne! J'ai tranché le pain et j'en ai congelé
quelques tranches qui seront destinées à la boîte à lunch des enfants. Bon, ce n'est pas comme un bon pain fait
entièrement maison, mais en peu de temps, j'avais fait un dessert. On peut parfois être rebelle et se laisser le
droit de tourner les coins ronds. C'est
aussi ça avoir un tablier futé!
Voici donc la
recette:- 1 boîte de mélange pour gâteau doré
- 1 c. à table d'épices à citrouille
- 1 conserve de
15 oz. de purée de citrouille (pour moi, la moitié d'une conserve de 796 ml)
Préchauffer le four à 350 degrés et vaporiser un moule à pain d'huile (type Pam). Mélanger la
préparation à gâteau aux épices puis incorporer la purée de citrouille. Mettre au four environ 50 minutes où jusqu'à ce qu'un cure-dent ressorte indemne de votre pain.
Variantes: Ajouter des pépites de chocolat ou de caramel écossais à votre mélange.
Variantes: Ajouter des pépites de chocolat ou de caramel écossais à votre mélange.
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